понедельник, 28 августа 2017 г.

Подарочки от Ланы в рамках проекта "Эстафета желаний"

Девочки, всем привет! Наконец-то поборов свою блогерскую лень, покажу вам подарочки, которые я получила больше недели назад от Ланы в рамках 5 этапа проекта "Эстафета желаний".
Вот такой красивый сверточек я достала из многочисленных слоев картона)) Очень порадовала оригинальная упаковка!



Лана очень креативная мастерица, так что посылочку от нее ждала с нетерпением! Лана безумно интересно пишет посты, обязательно загляните к ней в блог "Сёстры Вачовски". Вся посылочка была подобрана в единой гамме (как призналась Лана, вдохновением послужила безумно вкусная шоколадка!).


Органайзер просто потрясающий!!! Сделан в виде книжечки со множеством кармашков и вышивкой на рукодельную тематику. Лана огромное тебе спасибо!!!


Аккуратность шовчиков просто поражает!!!


Вместе с органайзером я стала обладательницей открыточки в ретро-стиле, отреза льна, шоколадки и книги...да-да книги, сказать, что я обрадовалась - это ничего не сказать! Вообще не помню, когда мне кто-то в последние годы дарил книги (обычно я самостоятельно опустошаю виртуальные полочки Лабиринта)!
За несколько вечеров книга была прочитана и вызвала смешанные чувства! Книга про булимию, алкоголь, наркотики вследствие внутренней закрепощенности и комплексов героини. Книга написана как откровение самого автора, мне очень нравится, когда пишут от первого лица! Но особой любви с книгой не сложилось...в каком месте смеяться я не поняла (хотя... были пару моментов), плакать не стала, так как не знаю какие уж комплексы могут привести к наркомании и пьянству. Почти всё повествование автор "грузит" читателя своими надуманными проблемами и долго идет к осознанию простых истин. Вообще-то от книги я многого и не ожидала, так как написала её типичная американка, живущая в обществе  потребления. Несколько цитат: "Я беру бургер и вонзаю в него зубы...сок и кетчуп текут по рукам. Мне не хочется терять ни капли, и я слизываю их. Потом я откусываю еще кусочек, пережевываю его - и чувствую себя на седьмом небе. Это вкус любви к себе" - неожиданное умозаключение, да? Сейчас перечитала цитату, в контексте книги, конечно, не так смешно)) "Первым убежищем стали книги... Я жила книгами... Я вечно сидела в углу, уткнувшись в книгу...Книги научили меня исчезать, жить в другом мире, не похожем на этот некомфортный реальный физический мир. А потом у меня сформировалась пищевая зависимость, и я оказалась в раю - с книгой и тарелкой еды. Потом еда превратилась в спиртное и наркотики  - одно убежище за другим". Опять же автор логично объяснила как пришла к наркотиками)) виной всему книги)).
А в целом у автора проскакивают интересные мысли и нестандартные метафоры: "Нас легче понять, когда мы из настоящих людей становимся персонажами" или "Проблемы нужно либо решить раз и навсегда, либо оставить кому-то другому".
На этом всё, в следующем посте обязательно покажу лавандовые кармашки сшитые мной для Светланы!
Всем хорошего настроения!

6 комментариев:

  1. Олеся, прости пожалуйста за неумелые тряпички мои (и поздний ответ. (//ω//)) Мне и правда хотелось сделать что-то необычное... получилось и впрямь очень необычно, хехе))
    Рада, что с органайзером угодила:) Книжуля и у меня вызывала вопросы по ходу чтения. А ты её отправь в круговорот буккроссинга, пусть ещё кому-нибудь мозг взрывает:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, еще раз спасибо за подарочки, мне все очень понравилось!!! А у книги все же есть свои прелести: какая же она тактильно приятная))

      Удалить
  2. Восхитительный подарок, Лана - молодчинка :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, получить такой подарочек безумно приятно!

      Удалить
  3. С книгой получилось неожиданно, но органайзер просто супер-мега крутой! :) я видела больше фото у Ланы и я в восторге :)
    Девочки, рада, что вы дарите друг другу такие приятные и полезные подарки, рада, что многие из вас находят и пробуют что-то новое в рукоделии :)
    Спасибо вам огромное за участие в проекте! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо огромное за организацию такого замечательного проекта!!!

      Удалить